Fahnenweih-Nachtschiessen

Nach der Fusion im Jahr 2017 zum neuen Verein „Schützen Ägerital-Morgarten“ wird das Jahr 2019 ein besonderes Erlebnis in der jungen Vereinsgeschichte. Mit der neuen Fahne und neuen Vereinskleidern wollen wir mit unseren Verein noch präsenter in Erscheinung treten.

Als weiteren Höhepunkt werden wir unser traditionelles Nachtschiessen, dass es seit 1973 als erstes Nachtschiessen der Schweiz gibt, für das Jahr 2019 als Fahnenweih-Nachtschiessen durch führen.

Es würde uns freuen, Eure Gesellschaft am attraktiven Fahnenweih-Nachtschiessen in Unterägeri zu begrüssen. Am Schiessen können 8er- und 4er-Gruppen sowie Einzelschützen teilnehmen. Die Details können aus dem Schiessplan entnommen werden.

Nachtschiessen 2018

Zum Nachtschiessen

Das erste Nachtschiessen dieser Art auf 300 Meter Distanz wurde im Jahr 1973 durch den Ehrenpräsidenten Leo Iten ins Leben gerufen.

Das Nachtschiessen erfordert für alle Schützen höchste Konzentration. Die Zielvorrichtungen sind bei Nacht sehr viel schwerer zu sehen als bei Tag. Trotzdem werden an diesem Schiessen bei Nacht auf die hell erleuchteten Scheiben immer wieder gute und auch sehr gute Resultate erzielt.

Neuerungen seit 2010

Heute wird dieser Anlass durch ein neues separates OK der Schützen Ägerital-Morgarten an zwei Wochenenden im Monat Oktober durchgeführt. Dieses OK unter der Führung von Pius Müller hat diesen Anlass weiter ausgebaut und gegenüber früher werden jetzt nicht nur 8-er, sondern auch 4-er Gruppen sowie Einzelschützen für den Wettkampf eingeladen.

Die Gruppenpreise wurden neu gestaltet und der Gruppenpreis für die 4-er Gruppen mit einer dekorativen Flasche mit einem darin integrierten Gewehr ausgestaltet. Die Schuss- und Resultatübertragung wird neuerdings auf einem Bildschirm vor dem Schützenhaus dokumentiert.